Jadwal dan Hasil Pertandingan PERSIK Kediri, Divisi Utama Liga Indonesia, 2010 – 2011

Posted: November 16, 2010 by mbah admin in Bal-balan
Tags: , , ,

courtesy of : bumimacanputih.blogspot.com

Musim ini Persik harus memulai lagi dari bawah setelah “turun kasta” dari Indonesia Super League. Sekedar informasi Divisi Utama Liga Indonesia musim ini diikuti 39 klub, yang terbagi dalam 3 grup. Persik Kediri sendiri berada dalam Grup 2.

Berikut Jadwal, Hasil Pertandingan dan Data-Fakta PERSIK, 2010 – 2011 :

Putaran I

No

Tgl

Match

Kota

Skor

1 19 Nov 10 PSIS vs PERSIK Semarang 2-1
2 24 Nov 10 Persikota vs PERSIK Tangerang 1-0
3 6 Des 10 PERSIK vs PSCS Cilacap Kediri 1-0
4 10 Des 10 PERSIK
vs Persikab Kab. Bandung Kediri 2-1
5 15 Des 10 PERSIK
vs Mitra Kukar Kediri 4-0
6 19 Des 10 PERSIK vs Gresik United Kediri 1-0
7 3 Jan 11 PPSM Sakti vs PERSIK Magelang 2-0
8 6 Jan 11 Persis vs PERSIK
Solo 1-2
9 10 Jan 11 PSIM vs PERSIK Yogyakarta 2-0
10 24 Jan 11 PERSIK vs Persemalra Tual Kediri 2-1
11 1 Feb 11 Persiram vs PERSIK
Raja Ampat 1-0
12 5 Feb 11 Perseman vs PERSIK Manokwari 0-0

Data Dan Fakta Putaran Pertama :

1. PSIS Semarang vs PERSIK : 2-1 (1-0). PSIS : Peter Kuoh(20, 63). Persik : Adrian Trinidad (83). Stadion Jatidiri, Semarang.

2. Persikota vs PERSIK : 1-0 (1-0). Persikota : Hendra Saputra (45). Stadion Benteng, Tangerang.

3. PERSIK vs PSCS Cilacap : 1-0 (0-0). Persik : OK John (86,-pen). Stadion Brawijaya, Kediri.

4. PERSIK vs Persikab : 2-1 (0-1). Persik : Adrian Trinidad (58 dan 91,pen). Persikab : Angel Ebous (38). Stadion Brawijaya, Kediri.

5. PERSIK vs Mitra Kukar : 4-0 (4-0). Persik: Bertha Yuana (8), Adrian Trinidad (10, 12, 18). Stadion Brawijaya, Kediri.

6. PERSIK vs Gresik United : 1-0 (0-0). Persik : Adrian Trinidad (79,pen). Stadion Brawijaya, Kediri.

7. PPSM Sakti vs PERSIK : 2-0 (1-0). PPSM : Romli (41), Toris Nugraha (74). Stadion Abu Bakrin, Magelang.

8. Persis vs PERSIK : 1-2 (1-1). Persis : Budiana (10). Persik : Adrian Trinidad (18,-pen; 65).

9. PSIM vs PERSIK : 2-0 (1-0). PSIM : Engkus Kuswaha (19, 67). Stadion Mandala Krida, Yogyakarta.

10. PERSIK vs Persemalra : 2-1 (1-1). Persik : Adrian Trinidad (45,pen), Dodit Fitrio (87). Persemalra : Anton Rumangun (45+2). Stadion Brawijaya, Kediri.

11. Persiram vs PERSIK : 1-0 (0-0). Persiram : Giddion Way (77). Stadion Wambik KM 16, Sorong.

12. Perseman vs PERSIK : 0-0 (0-0). Stadion Sanggeng, Manokwari.

Putaran II

No

Tgl

Match

Kota

Skor

1 25 Feb 11 PERSIK vs Persiram Kediri 0-0
2 1 Mar 11 PERSIK vs Perseman Kediri 1-0
3 9 Mar Persemalra Tual vs PERSIK Tual, Maluku 3-0
4 14 Mar PERSIK vs PSIM Kediri 1-0
5 18 Mar PERSIK vs PPSM Sakti Kediri 1-0
6 22 Mar PERSIK vs Persis Kediri 4-0
7 28 Mar 11 Mitra Kukar vs PERSIK Tenggarong 2-1
8 3 Apr 11 Gresik United vs PERSIK Gresik 1-0
9 6 Apr 11 PSCS Cilacap vs PERSIK Cilacap 2-0
10 9 Apr 11 Persikab vs PERSIK Bandung 2-1
11 25 Apr 11 PERSIK vs PSIS Kediri 0-0
12 30 Apr 11 PERSIK vs Persikota Kediri 3-0

Data Dan Fakta Putaran Kedua :

1. PERSIK vs Persiram : 0-0 (0-0). Stadion Brawijaya, Kediri.

2. PERSIK vs Perseman: 1-0 (0-0). Persik : Legimin Rahardjo (77). Stadion Brawijaya, Kediri.

3. Persemalra vs PERSIK : 3-0 (2-0). Persemalra : Lukas Latupeirissa, Fredy Lefteuw, Slamet Sampurno (og). Stadion Maren, Langgur, Maluku Tenggara.

4. PERSIK vs PSIM : 1-0 (1-0). Persik : Adrian Trinidad (42, pen). Stadion Brawijaya, Kediri.

5. PERSIK vs PPSM Sakti : 1-0 (0-0). Persik : Adrian Trinidad (60, pen). Stadion Brawijaya, Kediri

6. PERSIK vs Persis : 4-0 (1-0). Persik : Adrian Trinidad (35, pen; 60), Sudarno (58, og), Faris Aditama (84). Stadion Brawijaya, Kediri.

7. Mitra Kukar vs PERSIK : 2-1 (1-0). Mitra Kukar : Mbom Julien (1), Rully Padengke (82). Persik : Adrian Trinidad (92). Stadion Madya Kudungga, Tenggarong.

8. Gresik United vs PERSIK : 1-0 (1-0). Gresik United : Luis Pena (31, pen). Stadion Tridharma, Gresik.

9. PSCS Cilacap vs PERSIK : 2-0 (1-0). PSCS : Reza Dhini (45), Hari Nur (70). Stadion Wijayakusuma, Cilacap.

10. Persikab vs PERSIK :2-1 (1-0). Persikab : Kamga (31), Angel Ebous (46). Persik : Bertha Yuana (70). Stadion Jalak Harupat, Soreang, Bandung.

11. PERSIK vs PSIS : 0-0 (0-0). Stadion Brawijaya, Kediri.

12. PERSIK vs Persikota : 3-0 (1-0). Persik : Adrian Trinidad (36), Faris Aditama (63, 89). Stadion Brawijaya, Kediri.

About these ads
Comments
  1. sony says:

    Pak Admin

    ijin copas hasil pertandingan Persik musim 2010/2011

    terima kasih

  2. sony says:

    Pak Admin..mohon ijin copas hasil pertandingan Persik musim 2010/2011..terima kasih

  3. muchamad permeidi says:

    maju terus macan putik aku pendukung mu pex mati by dari anak purworejo mania

  4. dimas says:

    wlah iyo rekkkk persik tak enteni hasil pertandingane koq gk ndg mtu2

  5. Anonymous says:

    sohell udin :
    wacch.. persik ntar sorre hrus menank nich .spaya jdi juara

    persik hrz mnank

  6. abid ozora says:

    persik q trus mnag.,.,.,.,.,.,.,.,. juara

  7. Anonymous says:

    persik q trus mnag.,.,.,.,.,.,.,.,. juara

  8. aGieL says:

    mas manejemen yang terhormat,,,,,,,
    kalo bisa Persik Ngga’ usah ikutan LPI,
    karna Persik adalah salah satu nya klub di Indonesia yan Penuh dengan sejarah,
    silahkan gabung ke LPI tapi jangan mengunakan nama besar Persik.
    misal KEDIRI Fc atau gmana gitu ke’,
    matur kasih

  9. aGieL says:

    kembalikan mas Yongki ke Persik lagi

  10. dani says:

    pak wli kota lau bisa sich persik ndak usah di ganti kediri unaited ea gk pha”sich tpi ea persik teteb persik donk krna persik udah melekat pada persik mania lau pemain sbagian dr persik di pndah ke kediri unaited aq gk stju

  11. Anonymous says:

    untuk pak pejabat. . .tolong lihat donk kerja keras anak2 kediri. . . bravo persik

  12. kiddrock says:

    lthanks ya allah persik ahirnya bisa menikmati papan atas klasmen ao adrian t. tnjkan skilmu mekan beri umpan mis pd cf.. i love you persik

  13. ludfitrilaksana says:

    para pejabat d KEDIRI yang gak peduli karo perkembangan kota termasuk olah raga dan liyane mendingan di tendang aja dari kota KEDIRI atau klo gak d ceburin aja k sungai brantas ( wong kediri d perantauan )

  14. persik kamu harus menghormati kami sa’at kami datang disana

  15. WAHYU says:

    alhamdulilah persik menagn pak wali kota ayo beli pemain yag berkualitas dong seperti danilo,cristian gonzales kim jefri,bio paulin,dll pokok nya ada pemain yang bagus kualitasnya masak pelatihnya bagus pemainya gak berkualitas…………

    • mbah admin says:

      Iya syukur…Mas Wahyu kemarin Persik menang.
      Memang utk musim ini, kita tidak bisa berharap terlalu banyak soal pemain Persik…
      1. Persik main di Divisi Utama, otomatis budget juga terbatas…tidak sebanyak jika main di ISL. jadi untuk beli pemain-pemain bagus spt yg sampeyan usulkan tidak mampu.
      2. Karena main di Divisi Utama, banyak pemain top tidak mau bergabung dg Persik. Mereka lebih memilih main di ISL dong.

      jadi, justru kalau pelatih Persik sekarang bagus….harusnya dia mampu meracik komposisi yang ada utk mencapai hasil yg maksimal…..kalau tahun depan Persik bisa naik kembali ke ISL….pasti pemain bagus2 itu datang antre sendiri untuk bergabung. Okey ???….Tetap support Macan Putih !

  16. Anonymous says:

    ya allah smoga prsik juara d setiap liga …
    amiiiiiiiiiiiiiiiiiin.

  17. nandra says:

    mbahh,,mugo” persik iso juara maneh yow,,,,

  18. duniamascha says:

    dodit iku penyerah yo mbah ???
    kiro2 peluange piye ???
    sisteme divisi utama iku piye mbah …. nggawe pirang putaran ? trus enek putaran final ngono opo losss maen kompetisi full ???
    suwun mbah

    • mbah admin says:

      Mascha :
      – Dodit memang angin-anginan…sakjane wani Abdul Aziz, tp lagi cedera dan masih minim pengalaman.
      – Divisi Utama musim 2010-2011 ini diikuti 39 klub. Terbagi 3 grup,masing-masing terdiri 13 klub. Persik ada di Grup 2.
      – Dua tim teratas masing-masing grup (juara + runner up) akan lolos ke Babak 8 Besar. Ditambah 2 tim lagi yang merupakan peringkat 3 terbaik dari ketiga grup itu.
      – Babak 8 Besar; 3 tim teratas (Juara 1, 2 dan 3) otomatis promosi ke Liga Super. Sedangkan peringkat 4 akan menjalani playoff dg tim yg masuk playoff dari Liga Super.

      Begitu Mascha…..btw, piye komentarmu tentang kostum “Persikpura” ????…..aneh yo??

  19. mbah admin says:

    Hahahaaa….akhirnya tiba juga saatnya bergulir Divisi Utama Liga Indonesia musim 2010 – 2011.
    Bagi Persikmania dan pecinta Persik sejati rasanya ikut sedih juga musim ini melihat Persik harus berlaga “tarkam” melawan tim yang “aneh-aneh”….But, It’s ok ini adalah bagian dari ujian apakah kesetiaan Persikmania terbukti. yakni selalu mendampingi dan mendukung tim dalam kondisi apapun, main di level liga apapun.

    Musim ini hampir tidak ada lagi bintang di tim Macan Putih. Tidak ada Yongki Aribowo, Saktiawan Sinaga, Mahyadi Panggabean dll. Bahkan terkesan Persik “cuci gudang” dg melepas pemain2 yg notabene sudah mendarahdaging di Bumi Macan Putih, seperti : Harianto, Wahyudi, Jefri Dwi Hadi, Suswanto, Khusnul Yuli.

    Berikut nama-nama pemain Persik Kediri musim 2010/2011 :
    Kiper :
    1. Heri Prasetyo
    2. Tedi Heri
    3. Zoelbahra

    Belakang :
    1. Tito Purnomo
    2. Slamet Sampurno
    3. Hari Susanto
    4. Yusuf Hamzah
    5. O.K John
    6. Adnan Buyung
    7. Jordie Kartika
    8. Budi Wibowo
    9. Aris Susanto

    Tengah :
    1. Wawan Widiantoro
    2. Legimin Raharjo
    3. Catur Satriawan
    4. Herman Romansyah
    5. Mekan Nasirov
    6. Andi Sidharta
    7. Bertha Yuana Putra
    8. Faris Adhitama
    9. Aan Andik Prayitno

    Depan :
    1. Andika W
    2. Dodit Fitrio Efendi
    3. Abdul Aziz
    4. Sigit Sudharmawan
    5. Adrian Trinidad

    Pelatih :
    1. Jaya Hartono (kepala)
    2. Kwin Atmoko (asisten)
    3. Andi Sukriyan (asisten)
    4. Toyo Hartoyo (asisten)
    5. Musikan (asisten)

    Manajer Tim : Ir H.Sunardi MS.MM

    Yang menarik ditunggu adalah munculnya “rising star” baru setelah musim lalu mencuatkan Yongki Aribowo, musim ini layak kita tengok sepak terjang Aan AP, Abdul Aziz dan Sigit Sudarmawan.

    Semoga cukup satu musim ini saja, Macan Putih turun kasta. Musim depan seperti harapan banyak Persikmania bahwa Persik harus mampu kembali ke habitat seharusnya, yakni Indonesia Super League. Amiin….

    Note : Musim ini Persik, dg apparel baru Specs, telah meluncurkan kostum baru mereka. Ada yg menarik, selain warna kebesaran Ungu dan Kuning, Persik akan menggunakan kostum berwarna Merah dan Hitam. Ini adalah warna kebesaran Persik di era sebelum Iwan Budianto, sesuai dg warna logo Persik. Menarik diperhatikan, apakah warna kostum baru ini juga membawa “hoki” bagi tim Macan Putih…..

    • sonny bdoors says:

      ini sepakbola politik…ada agenda politik di balik kepemimpinan persik yang sekarang

      • mbah admin says:

        yo mesti to dab….sudah jadi rahasia umum, kalo di Indonesia sepakbolanya “ditunggangi” politik. Terutama berkaitan dengan jabatan Kepala Daerah di situ.

        Alasan penunjukan Pak Nardi jadi Manager awalnya katanya agar Persik profesional. Krn latar belakang Pak Nardi bos/bisnismen. Lha opo yo mungkin ngono tok Pak Nardi gelem ???….setelah gagal jadi bupati kemarin, bisa jadi Persik dijadikan alat penggalang massa, koyok jaman Maschut dan Iwan Budianto biyen.

        Tapi ketimbang ra enek sing ngurusi…lha wong Walikota Kediri ae emoh ngurusi bal-balan….kapok jarene…hehehee sik enak nyuntik wong ae to dab….

      • Anonymous says:

        q ingin persik bermain seperti yg dluuuuuuuuuuu n’ bs jdi juara lgi,,,,, dan q ingin bertanya pd meneger persik knpa ronalfagundes di buang kan dian bagus maen,y n’ q pengen ronal masuk lgii

  20. Shants says:

    Semoga sukses….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s