anugrah bulan oktober

Posted: October 15, 2007 by mbah admin in About Pare 90ers, Uncategorized
Tags: , , , , , , ,

6a00ccff89e3ef673100d41dr7.jpg

ini posting awal, sebagai percobaan peluncuran Blog bagi komunitas cangkrukan bocah-bocah Pare di tahun-tahun 90-an…

Diluncurkan sesaat setelah diproklamasikan suatu bentuk wadah silaturahmi bagi cah-cah Pare yg pernah nyangkruk, ngobrol, dan begejekan bareng-bareng di seputaran tahu 90-an….

Ini benar-benar anugrah di bulan Oktober 2007,  bersamaan dg Syawal hari ketiga, atas prakarsa Mas Urip selaku promotor acara kumpul bareng di Marita Cafe, Pare (eh..opo Marisa Cafe ya…sori lupa abis teko telat..bengi sisan )

makanya Blog ini sebagai langkah awal sbg sarana utk cari tau info sesama kita…

Thanks to Mas Urip, Kenthoes (Amole Rumah Internet), Bedor, Belur, Andri, Chawek dll…

Bagi kanca2 yang ingin menyumbangkan artikel atau posting, bisa mengirimkan email ke : bocah.pare@yahoo.com . Nanti biar Mbah Admin yg akan mengurusnya.. Okeh?

 

Comments
  1. inot says:

    usul buat mas Bdoors,mbah admin,mas chaweq,gimana klo dibuat forum info pendidikan,lowongan pekerjaan,kesehatan dll..yang kesehatan insyaalloh aku bisa ngisi..mengingat blog parekita sudah banyak yang mengunjungi…salut buat mbah admin dan temen2 yang buat forum tentang persik…kedepan mungkin blog ini bisa menerima iklan yang dapat menjadi pemasukan untuk operasional blog ini..gimana???

    • sonny bdoors says:

      bener not…kl kategori pendidikan dan kesehatan kliatane mmng perlu….tp kl lowongan pekerjaan kliatane belum deh, soale wis akeh banget situs penyedia info loker..parekita itu cuma satu yg kurang, kontributor untuk meliput kegiatan2 ato acara2 yg ada di pare. yg jd mslh kita msh blm mampu spend money untuk menggaji orang..tp sebenarnya, blog ini kita bikin dgn kesenangan dan dengn penuh kesadaran bahwa hrs ada yg mewartakan keadaan kota pare saat ini kepada teman2 pare yg ada di luar kota pare..sangat susah merubah karakter pare minded, yg ketika mereka kita dekati malah mereka menjauh (apriori dulu)..aku dewe wis 15 tahun di jogja, dan tidak berkurang (dan tidak akan) keinginan saya untuk memberikan sebuah tetenger bagi kota pare..makane aku tetep berusaha sekuat tenagaku (di anggep edyan mbok ben..hhehehehehe). kadang, saking emosine aku ki kl lebaran males liat orang2 pare yg pd mudik pas lebaran kae…ada situasi di mana aku gk trimo kl pare mung di jadikan tmpt mampir ngaso..wis ceto ning ngarep moto yen pare ki sdh hampir 10 tahun ini gkda perkembangan apa2.sejak pak tris memimpin kab. kediri pare mmng di anak tirikan..pdhl parelah yg menjadikan kab. kediri kota adipura..makane rek, kita hrs bergerak dgn cara dan kemampuan kita sendiri…semampu kita..!!..bahasa kasare, “di anggep edyan ha mbok ben”

  2. mbeloer says:

    aku yo angkatan `93 pak Toni tapi durung pati jelas ….opo sing gawene nembung mbak sing omahe jl sakura iku yo….mugo2 iyo

    • sonny bdoors says:

      oooaaaalaaahhh..lur..mbelur…mosok toni sak mono gedene kwe gak weruh, cen kocomotomu ki wayae ganti..jgn2 minusnya tambah banyak, wong becak ning ngarepe wae kwe ra weruh jee…wkwkwkwkwwk.

    • duniamascha says:

      jalan sakura ??? …
      pojokan kae ta loer ???? ….

      sajake aku kenal lak tony sing iki .. wakakakakakaka
      sing kubam nduk bali kae khan ??? xixixxi

      • mbah admin says:

        jalan sakura pojokan ???

        bakul es jenang grendul Pak Katemun…gayer-gayer jann…

  3. inot says:

    sakngertiku mahasiswa baru dibagi yang reguler dan khusus,yang reguler lewat UMPTN sumbangan kurang lebih 10 jutaan SPP 800rban,tapi yang khusus bisa 100-150 jtan SPP 5jtan aku kurang jelas…porsi 30% UMPTN dan 70% yang khusus…jadi lebih baik lewat UMPTN wae..alamat emailku tonywidyanto@yahoo.com goleki wae langsung jenengku tony widyanto..engko lak ketemu…buat adik2 parekita yang mau ambil FK UNAIR gak usah takut…mudah kok untuk diterima asal ada niat dan yakin..aku aja bisa kok masak yang lain gak bisa…hehehehe..masalahe aku dulu ngerti dewelah seperti apa modelku…pas jaman jahiliah dulu..temen2 angkatan 93an pasti ngertilah…hahahaha..

    • duniamascha says:

      pak dokter tony …
      – mantan preman SMA2 pare ….
      – ketua kaum jahiliyyah angakatan 93
      – senengane ngaplengi arek gak salah
      – pria idaman guru-guru lanang (ooops ..sopo yo ….???)

      akhire wes sadar ….
      dadi dokter yang berbudi, baek hati, gemar menabung dan tidak sombong ….

      wekekekekek

      salute buat pak dokter tony

  4. inot says:

    aku wis suwe gawe facebook tapi gak tau tak buka…eh,fotone mesti sing nggilani mbiyen..pas ning bali yo..hehehehee.

    • sonny bdoors says:

      fesbukmu alamatnya opo not? mengko tak suggest-nya nang arek2….not, takon…kl kedokteran unair ki biaya masuknya saiki berapa yaa?

  5. inot says:

    Sabar….Sing sabar doors,…mungkin komputermu Stress mikir,kok aku tok sing nggo nulis juragan tentang parekita…hehehehe…

    • sonny bdoors says:

      wis nyebar godong koro,sabar sak wetoro…kwe gak ngawe akun facebook sisan not…ki arek2 lg kedhanan fesbuk kabeh jeeee…hehehee…ben kwe weruh potomu karo gatho pas jaman jahiliyah mbiyen.

  6. sonny bdoors says:

    betul mbah…dr dl kendalane mung artikel..wong aku ki sdh bikin artikel warung sego pecel di pare. gari nunggu sopo sing gelem potretke warung2 sego pecel yg rame di pare aja, tp…???

  7. mbah admin says:

    mangkane…thus, ewangono Bedor karo mbah iki….kirimo artikel soko Pare po’o cah..

  8. kenthoes says:

    mangkane …kok ra ono upload`an anyar ..!!!
    semoga pik2 wae lah mas bedhor .!!!

  9. mbeloer says:

    ojo keliru digowo nang selamat sate lo malah di bakar ciloko ngko…..tak ewangi ndongo tekan malang door mugo2 iso selamet datane

  10. sonny bdoors says:

    ada berita buruk…2 hari kmrn jogja hujan terus dan air jatuh dengan derasnya…sampai2 kali depan rumahku meluap. dan naasnya, waktu ujan deras listrik di rumahku konslet dan meterane terbakar. yang bikin sial adalah waktu itu komputerku nyala. pas tak idupin lg gk mau booting, usut punya usut ternyata hardisknya jd ngelock dan tak terdeteksi datane. pdhl di hardisk itu semua data desain parekita ada di situ semua. mulai dari desain header, web, logo, termasuk desain kaos yg mau naik cetak…..pdhl di situ ada banyak artikel2 yg siap di upload jg..termasuk artikel soal kampung senapan angin..hhmmmmmm…ono-ono wae…!!!

  11. sonny bdoors says:

    kasihan blog parekita ini…gara2 arek2 sdh terkena “narkoba mata” bernama fesbuk jd terbengkalai blognya…ayo rek, di update artikelnya!!!

  12. plix&plox says:

    o.. iyo aku riyoyo muleh, tgl 29 September , aku seminggu ng omah rencanane kapan ngumpul ndri…

  13. plix&plox says:

    E-mailku Arifin_hidjazi@kalimantan-prima.com,
    Nggonku, Pengunaan Yahoo gak iso di gw E-mail ndri,E-mail’e nggawe iki e-mail iki tok…

  14. mbah admin says:

    Plox, koen imel-mu opo? YM-an ae yukk..ben iso ngobrol ngalor-ngidul.
    Mbah durung nambah momongan, durung enek program ke sana…Insya Allah,iki sing anak pertama rencanane arep diboyong nang Suroboyo awal taun ngarep.
    Koen riyoyo muleh kapan ??? Ayo reunian kabeh karo konco-konco…tak tunggu imel dan YM-e.

  15. plix&plox says:

    He..he..,aku ng lokasi bos nang tengah alas, gak enek sinyal, soryy…, Nek Kontak karo aku e-mail ae opo lwt blog iki, aku stand by 24 jam di dpn komputer..
    Piye mbah kabare..aku tas mulih awal; agustus wingi ora sempat mampir cuman seminggu nang omah, wis tambah durung momongane?

  16. mbah admin says:

    oalah yo yo…Plix & Plox, Trix & Flix…
    Lek iki yo dulur dewe,konco sak kamar… anak buahe Mak Sul, Kertosentono, Malang.
    Piye kabare Kutai Kertanegara ? Nomor HP-mu kok angel dihubungi…Bulan kemarin anak buah Mbah ada yg survey lokasi di daerah Tenggarong, utk pemasangan 3G di sana. Awakmu tak bel ra kenek, tak sms gak terkirim…nomormu ganti to?
    Oke…selamat menjalankan ibadah puasa juga buat Mas Plix, Plox, dan Ipin…

  17. plix&plox says:

    wah..wah.. ketemon aku, piye kabare mas mbeloer, sek mlaku tah pest guard’e, anake piro wisan..o.iyo selamt puasa yo.., ojo bolong-bolong,

  18. mbeloer says:

    Thus rodo telat yo, selamat datang di dunia ini buat Diska, he he sik melekan terus ?? waduh puasaan iki dadi puasaan lahir batin Bos he he?
    Mbah koyok e siji2 arek2 mulai kelacak, iki opo plix tapi plox sing tau keunduran mobil pas jaman kkn ndhisik ? he he

  19. plix says:

    dudu mas aku wong biro

  20. mbah admin says:

    wah mas Plix..mbah welkam sekali kok…
    monggo gabung dg Parekita, sapa tau bisa ketemu konco sing hilang kontak lama..
    Mas plix juga cah pare juga to?

  21. plix says:

    mbah admin aku oleh daftar opo ora mbah…?aku lagi weruh nek onok blog’e arek pare

  22. zhyrenx says:

    selamat buat den mas bagus kentus….

  23. carda Zarjoe says:

    selamat buat kenthuss…. semoga jadi anak solikah….

  24. bambang says:

    wah bagus banget

  25. plenthing says:

    Selamat Pak Thus…

  26. duniamascha says:

    maen sama om awek juga yaaaaah

  27. mbah admin says:

    ternyata teknologi banyak membantu kita…USG 90% benerrrr! Anakmu akhire bener wedok tho thus…Tapi gak masalah, lanang utowo wedok podo-podo minongko amanah soko Sing Moho Kuoso. Semoga jadi anak yg sholihah buat Diska,…nt kl dah besar main ama Mbak Neswa yaa…

  28. duniamascha says:

    piyuuuh ponakane tambah meneeh …. wedok meneeeh
    selamat ya bro ….

  29. sonny bdoors says:

    halloo…woro2…si kenthus sdh jadi bapak..kelahirannya mundur satu bulan..anaknya kenthus diberi nama DISKA JULEEANTIEN, berat 2,7kg, normal…selamat thus…!!!

  30. mbah admin says:

    Yak..matur suwun kanggo Mas Mardianto dan rekan lain yg baru bergabung. Suwun pisan atas saran dan kritiknya..
    Memang, blog ini awalnya adlh sbg media informasi, yg dibuat/diprakarsai oleh cah2 Pare yg pernah kumpul2 di kota kita ini sekitar tahun 90-an. Karena, kita semua sudah banyak yg terpencar-pencar di lain kota. Kita tetap rindu akan kabar kampung halaman, kangen akan crita2 dr kampung halaman…termasuk crita gimana sih keadaan Pare terkini.
    Nah,…ternyata dlm perkembangannya, Parekita juga banyak diminati oleh warga Pare selain angkatan kita. Itu positip…! Oleh krn itu, utk menjembatani gap yg mungkin ada…Kita redaksi Parekita mengundang rekan2 Pare semua yg cinta kota kita ini..utk mengirimkan artikel,foto, data diri atau apa yg sekiranya bisa dimuat di blog ini, yg bermanfaat bg kita semua….silakan kirim via email ke : bocah.pare@yahoo.com
    Sangat ditunggu artikel yg ditulis oleh rekan yg skr msh domisili di Pare,krn lebih aktual dan lebih mak nyusss…
    Sekedar info, (sekaligus menjawab keingintahuan siapa yg ada di balik layar Parekita ini)…ini critanya :
    Parekita lahir di rumah bersalin Amole (tuh..warnet di depan Pengairan Pare),yg jadi redakturnya :
    1. Sonny Rasdianto (a.k.a Sonny Bedor),posisi skr di Sleman, DIY, tukang buatin desain Header Parekita yg unik itu tiap bulan dan nulis artikel.
    2. Setyo Andrianto (a.k.a Lybot), posisi skr di Surabaya, tukang edit naskah, nyumbang artikel dan skaligus yg jadi Mbah Admin.
    3. Catur Wibawa (a.k.a Chaweq), posisi skr di Jakarta, konsultan TI kita.
    4. Hermawan Panca (a.k.a Kenthus), posisi skr di Pare, marketing kita via Amole-nya.
    So….kita tunggu partisipasinya..be proud of our city!

  31. Mardianto says:

    Ketho’e seng neng njero kene mek generasi sak anggkatan karo admine tok, bocah pare akeh pak! ben ra enek diskriminasi, iku piye carane ! aku ngoro kok koyok enek gep ning blog iki, aku sing cah pare dewe koyo ra duweni blog iki, padahal sabenere aku bangga anak blog khusus wong pare ! iki saran, yo bisa dipertimbangkan terutama untuk yang ngurusin blog ini ! Rumput Sawah Templek – Pare

  32. sonny bdoors says:

    oia…advertorial aja…!!!nama anaku “RAI RINAN RASENDRIYA” jd kl disingkat rr. rasendriya hahahaha….Rai itu artine “kejujuran”, Rinan itu artine “berbau harum”, Rasendriya itu “tajam semua inderanya”. nama adalah doa…semoga semuanya berjalan sesuai dengan rencana-Nya..aminnnn!!!!aku pingin anaku cinta sm bangsa indonesia. seperti sajaknya D. Zawawi Imron ini:

    “Kita lahir di Indonesia, minum air Indonesia
    menjadi darah kita
    Kita makan beras, sagu, dan buah-buahan Indonesia
    menjadi daging kita
    Kita mereguk udara Indonesia
    menjadi nafas kita
    Kita bersujud di atas bumi Indonesia
    Bumi Indonesia adalah sajadah kita
    Nanti bila tiba saatnya mati, kita akan dikubur
    dalam pelukan bumi Indonesia
    Daging kita yang meleleh
    akan bersatu dengan bumi Indonesia
    Tak ada alasan untuk tidak mencintai tanah air
    Tak ada alasan untuk tidak menyantuni bangsa”

  33. Adik'e BedoR says:

    Mas GaleriNe kurang rame. . . . .BTw yang ngurusi BLog iki orang mana????

  34. mbah admin says:

    Segenap kru dan punggawa di balik Parekita mengucapkan selamat atas kelahiran putri dari mas Sonny Bedor…semoga jadi anak yg sholihah. Buat Mas Bedor, tetep ditunggu postingan-e di Parekita yo…

  35. mbeloer says:

    SELAMAT KANGGE TUMIS TAS NIKAH (ORA CUMA KAWIN LHO) KARO BEDOR SING TAS DUWE BAYI CEWEK

  36. duniamascha says:

    weleh .. mbah admin gak serius … :))
    kudeta ae laah ….

  37. mbah admin says:

    Salam kenal juga buat UK Boys, suatu kehormatan admin dari ultraskediri.com mau sowan ke sini. Mbah Admin juga seneng dolan ke situs sampeyan, maju terus…kita disini semua juga total support buat PERSIK kok, cuma sayang kita gak bs selalu memberikan update berita Persik lewat blog ini…(mungkin lain kali ngopi dari sampeyan yo…hehe…he)

  38. UK Boys says:

    salam kenal dari Ultras Persik Kediri😀😀

  39. mbah admin says:

    Info tambahan, bahwa yg ditunjuk sbg Ketua (sponsor) dr wadah ini adalah Mas Urip (Jireng)…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s