parekita goes to public

Posted: May 21, 2008 by mbah admin in Gaya hidup

distro

hallooo temannnn….aku ada ide buat mengembangkan parekita. aku kepikiran bikin distro dengan nama parekita sebagai brand identitynya. ya supaya anak-anak muda pare bangga dengan parenya. apalagi banyak orang pare yang tersebar di seluruh penjuru dunia ini. ada kalanya mereka juga kangen dengan pare. ya kita mencari remah-remah rejeki dengan situasi seperti itu. kmrn aku jg sdh ngobrol dengan kenthus dan dia jg oke2 aja ketoke…malah jare kenthus cawek jg prnh ngobrolin soal distro itu. yang jadi pekerjaan rumah kita adalah isu-isu apa yang akan kita angkat untuk kita jadikan designnya. nanti sebagian barang-barangnya kita ngambil di bandung dan  dipasang label parekita aja. ini baru sebatas ide, kalau kita mau serius menekuninya ya monggo-monggo aja. yang pasti, mumpung mimpi belum ada pajaknya, mari kita mimpi seliar-liarnya..hehehehe…!!!!

Comments
  1. cmom says:

    oke….tu..ide yang bagus banget..
    trus gimana kalo produk2nya tu terdapat icon2 kota pare seperti tugu mastrip, monumen garuda, surowono temple dll.

    • sonny bdoors says:

      datang saja ke “goodmorningpare” jl. brawijaya no.68 tulungrejo pare…sebagian produk kaos2 itu sdh ada yg di cetak..:D (numpang promosi rek!!!)🙂

  2. kama says:

    buoz,
    aku benere nduwe uneg2 uakeh sing tk byokne nk web pare kita, aku saiki lagi nk medan golek bojo karo golek modal wakakak cz nk pare wez g payu, bln agustus aku balek kandang.
    aku sering juga asal lg browsing aku g lali bukak parekita pengen kabar po sing enek nk pare,
    uneg2ku pye nk parekita iku dibuat sbuah organisai, dadi enek AD-ART, enek kas sing iso dige ngelola rganisasi ben g mati kegiatan,web iku dewe engko dige online 24 jam trus enek kolom chat joinroom ben arek2 pare sing lagi enek nk luar kota juga iso nghluncurne ide2ne langsung iso dige kangen2an juga, trus akupun juga sbenere yo podo karo mas2e lyane yo pye bukak distro trus sing dadi andalane ikungko kaos sing icone kota pare dwe koyok gambare mas bedhor yo nk g salah, cz aku juga ngincer msin sablon digital, g bandung tok sing iso tapi pare yo ra kalah, tko kas nk iso akeh knek dige nggae acara festival musik sing wes swe g enek maneh nk pare, yo nkm iso parekita sak lyane dadi organisasi tp yo iso dige pkerjaan sampingan ge arek2 dwe ben g nganggur kluntrang kluntrung tanpo kegiatan po mneh krjaan. smentara ngonoae sek mas ki yo mek usulan nk ditompo aku yo matr swun banget, mben nk aku balik jandang aku pengen ktemu karo njenengan2 kbh
    ass

    • sonny bdoors says:

      hello mas kama….benar sekali mas kama, sebenare kita jg ada rencana mau bikin AD/ART parekita, tp msh ada kendala waktu dari arek2 yg susah ketemu buat ngumpul…soal join usaha nti bisa dirembug karo arek2..nti tak usahake ktemu karo jenengan…oke mas, suwun sanget atas atensine.

      • mbah admin says:

        okey mas kama…..ide sampeyan bagus.
        monggo suk agustus, lek pulang kampung dikabari kita2 ini biar disempatkan ketemu..

  3. atabik says:

    ooyya ya ya emang rencananya qt mau ikut-ikut tampil ya nanti da waktu tak maen ke amole cari info acaranya. biar banyak warna musik di pare ada yang loncat loncat ada yang dibawah tanah da yang diatas awan.ha..ha…salam tuk semua dari OG el basyar religi entertainment pare.

  4. arifin yeah yeah says:

    can’t wait for the shake n roll fun.

  5. sonny bdoors says:

    skitar tgl 11-15 mei parekita punya hajat “blues and rock n roll night” kapan dan dimananya tunggu kabar selanjutnya…okeee brooo!!!

  6. peace boy says:

    kapan parekita punya hajat event lagi…………..

  7. Oetje77 says:

    Assalamu’alaikum wr.wb……….

    salam kenal kawan dari oetje77 asal bandung.
    daku hanya mo nawarin aja bahan” untuk kaos, sweater, jaket serta bahan jadi dari bandung….
    harga bisa nego dan bersaing murahnya….
    bila minat tinggal kirim e-mail aja kawan…
    terima kasih kawan……

    Wa’alaikumsalam wr.wb……….

  8. sonnybdoors says:

    to must, selamat datang di blog ini.dan sering2 kasih comment. atau kl punya artikel dan poto ttng kota pare dan sekitarnya bisa di kirim ke blog ini. thanks

  9. must says:

    kenalin mbah iki must temene toni, 93, lg mau gabung

  10. sonnybdoors says:

    acara soundofhope diadakan per3bulan mas tabik..untuk konfirmasi acara bisa hub. mas soni qter dan mas cawex di warnet amole. kapan-kapan el-basyar ikutan manggung dong…hehehehe

  11. atabik says:

    kapan acaranya komunitas musik pare hope dilanjut lagi sepertinya dah lama ndak ketemu lagi.kangen nihhh

  12. atabik says:

    ya.ya.ya.. ok yang penting tetep happy, acara apaitu kemarin kok daniatan ngundang el basyar emang da ifen sunatan lagi …he..he…

  13. sonny bdoors says:

    salam kenal jg buat el-basyar. sebenarnya kita kmrn waktu reuni ingin juga mengundang el-basyar untuk main. tp krn keterbatasan dana akhirnya niat itu di urungkan. tp suatu saat pasti kita ajak el-basyar buat main di acara kita..Insya Allah

  14. ass…
    salam dari el-basyar buat komunitas music arab se_kediri.
    el-basyar merupakan music peradaban timur tengah yang biasa kita kenal dengan nama Zafin,yang akrab dengan Onta,Kurma & Padang pasir,yang di bawakan oleh temen2 kita dari kota pare dan satu-satunya musik arab dari kota pare, kita patut bangga karena musik ini telah melalang buana ke kota-kota besar dijawa timur.
    dan tepat pada tgl 23 Agustus 2008 ikut memeriahkan acara pesta ulang tahun pernikahan Bpk Jend.H.Samsul Ma’arif yang kesekian kalinya, dan banyak lagi acara-acara yang di meriahkan oleh el-basyar.

    CP. MARKUN (+6285731195181)

  15. ass…
    salam kenal dari el-basyar

  16. imamdin says:

    halloo………wong pare……………………….

  17. tuyul says:

    Salam Saluuuuuut gimana kalo….barang 2 yang mau diproduksi…dijual online dulu sambil nunggu modal ngumpul…baru buka distro yang representatippppppp…..jadi biaya bisa di minimalis””’oke”” nggak””’

    Tuyul “Warnet Tenang”

  18. QQ says:

    yeah,
    aku setuju bngt…

    d yogya udah ada dagadu, d Bali ud ada joger, d Surabaya ud ada Cak Cuk. Itu smua dg mengeksplor keunikan kota msng2, kyk “kata2 gauL” d kota itu.

    gud LucK!!

  19. sonny bdoors says:

    oke mas rotakz nti kita kasih kabar lagi…soale ini msh sibuk ngurusi reuni parekita.

  20. bandungsport says:

    mgk kita bisa bantu.
    yang jelas di Bandung Sport ada seleksi produk.
    jd gak produk asal2an.
    klo brand PAREKITA berkualitas kenapa tidak?
    aq juga wong pare.

  21. inot says:

    Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhon,smoga dosa kemaren yang kita buat di ampuni ALLOH SWT…dan amalan yang kita kerjakan diterima sebagai amal sholeh yang selalu diridhoi-NYA..Amien..
    mbah..aku mau kirim artikel tentang pentingnya ASI dan cara menyusui yang benar..piye? mengingat temen2 banyak yang punya bayi..e,sopo ngerti ada manfaatnya..Suwun.

  22. inot says:

    suwun2 boss..mugo2 rencanane iso berjalan lancar,aku seneng ide2 yang muncul sgt cemerlang..aku terharu rek!! ok..sukses waelah..SIIPP!!

  23. sonny bdoors says:

    mas phrimo..potone apik..tp koq semua ttng prawedding?…poto ttng suasana parenya mana?kl ada boleh di upload di sini. tp di email dl aja.

  24. sonny bdoors says:

    hmm…parekita rencana mmng mau buat distro, Insya Allah bulan puasa sdh buka. tempatnya msh di rahasiakan…hehehe..nanti kl sdh buka pasti kita woro2..biar pada penasaran dulu..hehehe

  25. bambang says:

    oh..parekita ini jualan baju kayak distro2x gitu
    alamatnya dimana sih

  26. phrimo says:

    Mbh jajalen blogku ndhang…..
    mengko rencana foto2 Pare tak upload neng kono pisan…

  27. duniamascha says:

    selamat pak dokter !!!!

    semoga anak2nya menjelma jadi anak yg berguna nantinya.
    ditunggu artikelnya neeeh

  28. zhyrenx says:

    wah selamat pak dokter anda layak dapat bintang, aq kesalip e, n ndang lulus pak dokter soale aq selak butuh ilmune, pengen nambah anak gak dadi dadi iki piye?

  29. mbah admin says:

    selamat juga buat Pak dokter,atas kelahiran putra ke-tiganya…
    cah-cah, awakmu kabeh kudu paham, lek dadi dokter spesialis Obgyn iku godaane akeh….(singat terus). Yo bersyukurlah koncone dewe iki melampiaskan ke tempat yg benar…(hi..hi..hi…). Guyon kok pak Dokter,…anak itu adalah amanah,…so sekali lagi selamat ya Ton.

  30. kenthoes says:

    selamat pak dokter ….
    inilah hikmah kalo ambil spc. obgyn..
    subur bos…!!!

    okelah… pak dokter, semoga anaknya sehat dan membawa kebahagian bagi keluarga…

  31. sonny bdoors says:

    wuihhh tony cepete rekk….setahun produksi 1…edyaannn…!!!!aku tk melu2 ahhh…hehehe

  32. mbeloer says:

    selamata atas kelahiran putera ke tiga dari pak dokter kita,….. kok ngebut banget pak dokter???
    setorane gedhe to ? he he selamat semoga kelak berguna bagi nusa, bangsa, agama dan orang tua

  33. sonny bdoors says:

    setuubuuhhh mas jirengggg…tp ngomong2 kita kesulitan cari tempate yg representatif pak…piye ada usulan tempatkah?

  34. zhyrenx says:

    soal distro aq setuju setuju aja, bagaimana kalo dibikin online store juga biar warga parekita yang tersebar dipenjuru dunia bisa lihat n nikmati produk kita, gmn mas bdoor

  35. Anang Pramana ( Caplin ) says:

    ass wr wb
    Ide bagus….
    sementara sumbang doa dulu…ya
    wah…kalo ini terealisasi…bisa jadi jujugan kita2 kalo pulang kampung ya…
    Ayo…semangat Thus…
    oya,info temen2 SMp kasih ke aq dong…
    Caplin…(Exs SMPN1 Pare, 3E tahun 1991)
    wassalam

  36. masciput says:

    boleh juga idenya bagus sekali

  37. rumputsawah says:

    melu nimbrong bos

  38. mbeloer says:

    piye lek pak ketua menyediakan secuil tempat ?
    mbah Admin mbok di nego pak ketuane he he

  39. kenthoe says:

    wah oke tuh kalo ada investor yang mau biayai untuk sewa tempat…jadi kendala 1 dah terlewati

    nah kita bisa optimal utk nggedein itu semua, seperti commentnya mas be-dhors,cuman kita nanti tetep yg ngatur managementnya aja, dan investor nanti istilahnya sebagai pemegang saham yang kita nanti bertanggung jawab pada mereka itu.

    oke dhor, nanti kita cari tempat yg strategis untuk njalanin nih usaha …!!!

    tapi pesenanku jok lali booooosssss!!!!!!!!

  40. sonny bdoors says:

    piye kl ada investor yg mau ikutan mendanai sewa tempate?setubuh gk??

  41. sonny bdoors says:

    hmmm…..piye ya!!!kl titip barang aku sdh pernah menjalankan. kl kt titip barang nanti kita jd ogah-ogahan memanagenya..jd menurutku kita hrs buka sendiri..DIY pak..do it yourself semuanya…mmng kendalane ttp pd modal…hal lain yg perlu dipikirkan adlah siapkah kita menyisihkan sebagian pikiran kita ke situ..soale kt sdh ckp repot dgn rutinitas kita. kl aku 110% siapppppp….intinre work for fun and fun for work hehehe….anggap saja itu playground kita untuk senang2 tapi menghasilkan..tp ttp serius!!nanti kl kt gk dpt tempat omahku di pare wae di buat distro….setubuh???heheehe..

  42. kenthoes says:

    untuk promotion, banyak banget planning2 yg kita bisa upayakan dengan memanfaatkan source yg ada di pare…!!!

    awalnya lagi …..MODAL BRO …!!!!!!

  43. kenthoes says:

    kongkret bos…!!!

    betul bedhors, kalo kita sewa tempat, modal habis untuk cost sewa tempat…
    ato kita mending kita nitip barang kita ke distro2 yang ada di pare, untuk awal sekalian ngeliat taste consumen, ama ngeliat kekuatan pasar. soalnya distro di pare kalo gak salah ada 8`nan :
    1. di depan koramil
    2. di perempatan tlg rejo
    3. di PK bangsa (nggene mbelor ngulon, kidul ndalan)
    4. di gedang sewu (tawang ke selatan, mentok)
    5. di jalan lawu
    6. di jln. Puncak jaya (depan kantor kelurahan, mepet conter`e ndemo lawas)
    7 – 8. beberapa di sekitaran kampung inggris
    9. (bandung sport)di sebelah barat STM CB…
    tapi yg terakhir kayaknya kita susah untuk masuk, soalnya hanya brands2nya dia sendiri yg dijual .

    kenapa aku usul gitu, soalnya kekuatan kita mestinya di t-shirt design2nya bedhors, kita nggak usah dulu mikirin accecoris2 lainnya.. baru kalo brands`nya dah kuat, baru kita mikirin tempat yg strategis dan dengan management yg lebih bagus lagi.

    yg penting kita tau kekuatan dan selera pasar dulu … baru kita geber kemudian…

    dan lagi,sistem permodalan dan pembagian antara pengelola dan pemilik saham juga dibicarakan didepan dulu,soalnya hal2 kyk gitu yg keliatannya sensitif banget…

    sekian laporan dari pare … sebagai home base PAREKITA ini…… succes bro!!!!

  44. sonny bdoors says:

    wakakakakak..ini baru plenthing..bar tak kandani nek aku salah orang plenthing langsung ngrespon…wakakak…la wong nek chat karo aku plenthing ki pake nama kusuma jg je..hahahaha….

  45. mbah admin says:

    iki baru Plenthing…Eli Susanto-ne cah-cah

  46. plenthing says:

    Wah ide bagus…kalo bisa..web ini jg bisa dioptimalkan untuk mengenalkan produk kita, terutama untuk anak2 SMA dan orang pare di perantauan yang sudah terbiasa dengan internet..sedikit dibumbui dengan hal2 yang berbau sosial..saya kira akan bisa mengetuk hati konsumen…juga konsepnya harus dimatangkan dulu sekalian di test ke konsumen..sekalian mencari masukan dari mereka..sebelum diproduksi secara masal. Mungkin akan lebih baik kalau dimulai dari satu produknya dulu misalnya kaos…untuk melihat respon konsumen..kalau bagus baru diperluas ke jenis lain..

    salam dari taiwan

  47. mbeloer says:

    setubuh-setubuh ae cak, piye liyane ???

  48. sonny bdoors says:

    tempate kentus wis gakda space kosong lurrr…wis penuh dgn komputer..yang jelas patungan modal dulu. trus hunting barang ke bandung..sisan rekreasi hehehehe…setubuh to..???

  49. mbeloer says:

    piye lek numpang sementara di warnetnya Kenthoes,
    pokok sementara mlaku disik ae daripada gak mlaku blas, eyip Thoes ?

  50. mbah admin says:

    ada usul yg lebih konkret, spy bisa di-implementasikan ??

  51. sonny bdoors says:

    oke kl gt…skrng yg jd mslh adalah tempatnya. jane tmpt strategis tu di rmhnya yus kae..bekase yg dipake warnet dl itu…kl di tempate mbelor takut sm pk raji…hehehhehe..soale gk boleh ada gambar porno sihhh…wakakkaak!!!!!!kl kita nyewa tempat nti modale abis di situ..jadi kl bs tmpt kt nyewa tp yg murah2 dl aja..(kl bs gratisan dl..hehehee)

  52. mbeloer says:

    Ok jek, kapan lagi mulai kalo gak sekarang ?

  53. duniamascha says:

    siap mendukung bro ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s