duo kribo

Posted: June 6, 2008 by mbah admin in Music & Entertainment

dua hari yang lalu saya membeli majalah rolling stone indonesia edisi 38, juni 2008. dan penantian panjang itu akhirnya terwujud sudah. di halaman 8 majalah rsi terpampang poto achmad albar dan ucok aka. senang rasanya melihat dua rocker gaek itu tampil bersama lagi. soalnya pada bulan April saya membuat design untuk kaos dengan tulisan save duo kribo. kaos itu rencananya untuk komunitas bloger parekita sebagai bentuk kecintaan terhadap musik rock indonesia (karena kita sudah muak dengan lagu melo dengan lirik cinta yang berdarah-darah). dan kaos itu rencananya juga akan diberikan kepada achmad albar dan ucok aka. kebetulan teman-teman parekita berasal dari kota pare kediri, jadi akan lebih mudah memberikan kepada ucok aka yang sekarang berdomisili di kediri.

pertama kali melihat aksi panggung ucok aka ketika ada festival rock di pemandian corah pare. saat itu ucok aka jadi bintang tamunya. semuanya terjadi di awal tahun 90an. semut hitam adalah album rock pertama yang saya dengar. ketika itu saya masih kelas 1 smp, sejak saat itulah darah saya tertranfusi oleh musik rock. di indonesia pada tahun-tahun itu musik rock di apresiasi dengan baik sekali. di tahun 90an kita punya rotor, roxx, sucker head, getah, grass rock, el pamas, dll. duo kribo hanya menghasilkan 1 album ketika awal 80an, tapi itu sudah cukup membuat lagu-lagu mereka menjadi legenda di musik rock indonesia. lagu-lagu seperti neraka jahanam, pelacur tua, rahmat dan cinta, penari jalang, adalah lagu yang sering dibawain oleh band-band rock tahun 90an diberbagai pentas maupun festival rock.  perjalanan panjang kedua rocker itu memang sangat cadas dan terjal seperti musik mereka. dan itu terjadi hingga saat ini. dan tidak ada salahnya kalau kita ikut berempati kepada kedua ikon rock indonesia itu. keep rocking dude…!!! (sonny bdoors rasdianto)



Comments
  1. hurketekuk says:

    pokok nya ngga bawahnya aja yg kribo mas. wikikiki

  2. opi13 says:

    saya dr lampung, abis baca coment dr senior2 hehe..jd pengen ngeband lg..saya emg ms bau kencur..jd emg pengen bgt ntn aksi panggung bang ucok AKA, jd klo para senior pnya video livenya tlg dong bagi2 ke kta2 yang ms muda hehe..trus baca ttg budjana itu, aliran musiknya ap waktu dl, klo emg trash ok jg tuh…

  3. mbah admin says:

    Tumiz : vokal, brintik : bass, chaweq : drum, gitarise yo Dewa Budjana dari Tunglur….sopo meneh ??

  4. mbeloer says:

    bicara duo kribo,ngomong2 sma 2 pare pernah juga punya legenda duo kribo, brintik dan nyoman kebetulan keduanya juga musisi lokal he he beberapa rekan di sini mungkin masih ingat dahsyatnya aksi panggung brintik (toemist ; vokal, brintik ; bass , chawex ; drum) cuman aku lali gitare sopo iku rek ? mascha atau mbah admin mungkin bisa bantu…

  5. sonny bdoors says:

    pehhh…aku ki jane pengen liat mbelor ngedrum lg loh…opo yo isih sperti tommy lee pukulane..hahahahaha!!!!..gareng ki saiki seh dapuk jd punakawan…ntar kl ktemu petruk opo bagong tak takonane..wakakakaak..jane aku dw pengen ktemu sm gareng tp cen wonge ki susah dihubungi.

  6. mbah admin says:

    Kalo Mbah Admin memorinya ama Bang Ucok AKA…ehm..waktu dia jadi juri di Festival Rock SMA se-Jatim di Kuwak, Kediri. Tahun brp lupa pastinya…Band-ku main dihadapan Beliau ini.
    Dia masih bawa mobilnya yg antik itu…itu tuh yg ada torpedonya.
    Duhh..wkt itu keder kabeh sikil ki…Berhubung lagu yg dibawain lagu thrash metal…ya udah Hajar Blehh !!..Tanyain tuh mas drummer Mbeloer sampe keponthal-ponthal. (-red : Mbeloer : drum,Kenthoes : bass,Garenk : lead guitar,Mbah Admin :rhythm,vocal)
    Btw, kemana kabar Garenk sekarang ya ? ada yg tau ?? We miss him very much…

  7. sonny b'doors says:

    wah..wah..mas kentus ki ingatane msh tajam…padhl aku wis lali ucok bawain lagu apa..hehhee…oke deh jadi kl bs lebaran nanti kita mengunjungi bang ucok di kediri.sekalian memberi sedikit kenang-kenangan…oke ngak rek?????

  8. kenthoes says:

    be “the Kribo”….
    wah … afro amerika mungkin basi kalo kita menengok ke aksi iyek-ucok di tahun 70`an. Emang di western sana jimmy hendrix dah berkibar dengan musiknya (vodoo kiss, burning house dll) tapi namanya lenny kravits bakal putus ama bang ucok ama mas iyek ini, ha…ha…ha…!!!!

    betul dhor.., aku pas iku yo isik kelas 1 smp, pas iku pak kathub karo pak ther niam bos… lsg masuk final… dgn vokalis… lek Giman…!!!! memoriesfull..!!! kalo gak salah pas Festival itu yg menang GLETSYER (surabaya). Dan pada waktu itu
    bang Ucok nyanyiin lagu melo puoool “Right Here Waiting (Richard Marx). trus sattissfaction+hongky tonk woman (stones)… wah sek ueeling pol pak …!!!
    lek gak salah pas waktu itu pun, antara musik rock ama lifestyle dah nyambung banget… rocker pake t-shirt Batman buanyak puoool …

    wes pokoke helowen pool … inget album “LIVE IN THE UK”…? nah di saat itulah para musisi yg ikut festival byk bawain laguu ddari album tsb ….

    oke dhor n para temen2 parekita … ditunggu artikel lainnya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s