rastafara cool break #2

Posted: December 26, 2008 by mbah admin in soundofhope

Musik reggae sendiri pada awalnya lahir dari jalanan Getho (perkampungan kaum rastafaria) di Kingson ibu kota Jamaika. Inilah yang menyebabkan gaya rambut gimbal menghiasi para musisi reggae awal dan lirik-lirik lagu reggae sarat dengan muatan ajaran rastafari yakni kebebasan, perdamaian, dan keindahan alam, serta gaya hidup bohemian. Masuknya reggae sebagai salah satu unsur musik dunia yang juga mempengaruhi banyak musisi dunia lainnya, otomatis mengakibatkan aliran musik satu ini menjadi barang konsumsi publik dunia. Maka, gaya rambut gimbal atau dreadlock serta lirik-lirik ‘rasta’ dalam lagunya pun menjadi konsumsi publik. Dalam kata lain, dreadlock dan ajaran rasta telah menjadi produksi pop, menjadi budaya pop, seiring berkembangnya musik reggae sebagai sebuah musik pop.

Musik reggae, rastaman, telah menjadi satu bentuk subkultur baru di negeri ini, di mana dengannya anak muda menentukan dan menggolongkan dirinya. Di sini, musik reggae menjadi penting sebagai sebuah selera, dan rastaman menjadi sebuah identitas komunal kelompok sosial tertentu. Tinggal bagaimana para pengamat sosial dan juga para anggota komunitas itu memahami diri dan kultur yang dipilihnya, agar tidak terjadi penafsiran keliru yang berbahaya bagi mereka.

di kota Pare baru-baru ini juga di adakan konser musik reggae, dengan tema “satu untuk damai”. konser reggae kali ini rangkaian dari konser “rastafara cool break”. teman-teman dari komunitas Soundofhope mendapat kepercayaan untuk mengadakan konser “rastafara cool break #2”. acara ini diadakan di pemandian bramasta pare. Parekita mengucapkan banyak terima kasih kepada semua teman-teman yang menjadi pendukung acara tersebut hingga dapat terlaksana dengan aman dan lancar…salam rasta!!!iyo..yo..yo…!!! (bdoors)

pare-paguyuba-reggae

the-sound

yellow-moon

sybolank

colaboration2

bongos-colaboration

bongos-colaboration-2

audience-31

rasta-pool-party

the-man-behind-da-scene-3

the-man-behind-da-scene-1

bob_marley

“Freedom came my way one day
And I started out of town, yeah!
All of a sudden I saw Sheriff John Brown
Aiming to shoot me down
So I shot, I shot, I shot him down
And I say, if I am guilty I will pay…”

Comments
  1. rippo the yellow moon says:

    foto yellow
    moon kok gak enek?

  2. rippo the yellow moon says:

    all of the reggae people at pare, kapan lagi bikin acara, sorry wktu itu tmen2 yellow moon lagi pada sakit, yo man keren habis acaranya, galakin lagi reggaenya ya, salam gae nanang, basit and all m,an teman neng kono, jah bless u all

  3. mbeloer says:

    walah…walah apes aku lha wong tiap muleh nang pare ngebel kenthus tapi dewe`e sibuk terus, sing mandu pitik kawin, pitik e lagi operasi cesar mergo ndhok e malang, sing sibuk syuting bukan empet mata, tawa sutra, kadang lek warnete rame sibuk golek tukang ngemis ijol recehan gawe susuk, repot e kenthus iku kadang golek tukang ngemis e sampe tekan magelang, wah jan angel tenan konglomerat siji iki di temoni………..
    eh ngomong2 Yohni Brintik dadi caleg yo……….
    Tak dukung Tik….sampek rambutmu lurus……..
    tapi mosok rakyat pare sing ngwakili brintik??????
    gak po2 pak ketua osis…..go head

  4. sonnybdoors says:

    setuju weq…kmrn hari minggu tgl 4 ada acara underground di pare..yang seksi repot tetap kentus dan soni qter. sampe qter saiki gering.si kentus misuh-misuh hhehehehehe….soale temen2 kita gkda yg muncul.padhl yg main band underground dr pare, surabaya, malang dan sekitarnya. tapi tenang tus…nti kl ada acara lagi tk usahakan plng ke pare..hehehe!!!

  5. sonnybdoors says:

    mbelur ki..sip..sip..aja!mbok ya kl ada waktu mas kenthus ki di bantuin to!kenthus ki ngijeni loh kl ada acara musik di pare…

    • duniamascha says:

      iyo’i mbelor iki, mbokyo adikku diewangi … sakno, duwe komandan 1 ae (alias jireng) yo jarene sibuk terus, lha lak si kent dadi kuru, sopo sing repot ? awakmu lak wes kura tah lur … dadi gak bakalan dadi kuru meneh ….

      piye ? piye ? sip gak ? setujuuuuh ???

  6. mbeloer says:

    siip….siip…siipppp
    forward to this generation…..triumphantly….

  7. arise says:

    nyuwun pandongane ae yo boss..
    cek cah2 andegrone pare ra ntek..
    soale sopo maneh nek ra awake dewe sing njogo??
    bah gedubrakan thok kabeh yo duwe visi..
    ora trimo ngono2 asal gedubyakan thok..
    tak iye conk?
    ekekkekek..wess..pokok’e sing rumongso metal tulung pandongane yo boss..suwuuuuuuuunnn
    trak dung dung trak dung bresss..udan deresssssssss

  8. kenthoes says:

    rock in pare..? coming soon.. kapan ..? qiqiqi
    nanti tunggu tanggal maenya.
    kita bakal undang 2 gitaris dari solo dan jogja..!!
    siapa dia …? tunggu aja ..!!!

    dalam waktu dekat, malah komunitas soundoffhope mau ngadain event underground, tepatnya aku blum genah.
    Kenapa underground? soalnya komunitas itu wonge jan uuuakeh tenan nek pare, jadi mungkin soundoffhope gampang utk menarik mereka utk ngadain event tsb ..

    maju musikita di parekita…!!!

  9. duniamascha says:

    peh .. jan manteb tenaaaaaan

  10. bdoors says:

    good job..good job!!! makin rame aja acara musik di pare. maju terus!!! kapan blues nightnya? jadi kangen pulang pare nih. bikin acara “ROCK IN PARE” pasti seru tuh…!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s