Sudahkah Anda Kenal Calon Wakil Anda ??

Posted: January 5, 2009 by mbah admin in Cerita seputar Pare
Tags: ,

Caleg Baliho, Caleg Pohon dan Caleg Angkot

dsc006501

dsc006541

dsc006561

dsc006571

Pemilu 2009, semakin dekat. Sekarang bukan lagi persaingan dan kampanye antar partai saja, melainkan dalam satu partai yg sama, para calon legislatif (caleg) akan saling bersaing berebut kursi.

Tidak heran, mulai sekarang wajah kota-kota di Indonesia banyak dihiasi foto caleg yg ditampilkan lewat poster, pamflet, baliho, selebaran dll. Tempat yg mereka pakai pun beragam, ada di sudut-sudut kota yg strategis,angkot, pohon di tepi jalan dan banyak di fasilitas umum. Bukan hal yg aneh, jika angkot kita, angkudes kita pun dirambah foto-foto calon wakil kita yg ingin mengenalkan diri mereka….Cuma sayang…kadang etika dan estetika pemasangannya sangat asal-asalan. Coba lihat, pohon-pohon penghijauan di tepi jalan jadi korban paku dan “pantek-pantek” utk memasang poster. Kalo bisa menjerit…mungkin pohon itu akan menjerit….

Demikian juga dg Pare kita tercinta ini. Adakah Anda sudah mengenal Caleg yg bakal jadi wakil Anda di Lembaga Perwakilan Rakyat nanti ?? Yang benar-benar amanah, bisa menyuarakan suara rakyat kecil ??? Kita tunggu nanti di bulan April 2009. Selamat ber-pesta Demo-crazy…!! (mbah admin)

Comments
  1. morteza says:

    wah bang daripada antri besok buat nyoblos mending tidur aja dirumah,,istirahat..nyoblos g nyoblos negara kita tetep ‘gini-gini’ aja..hehe

  2. sonnybdoors says:

    selama 3 bulan kedepan akan banyak fotomodel dadakan..bahasa gawulnya “mendadak model”.semua studio foto pada sibuk me-retouch wajah seorang caleg supaya tampak lebih muda dan optimis…cuma tam-pak loh…!!!semua desain kampanye caleg menampilkan bahasa visual yang sama, ada logo partai, foto caleg, nomor urut dan kadang ketua partai juga ikut ditampilkan. yang membedakan dari semua itu hanya warna. berkampanye dengan media visual saat ini memang relatif lebih murah dari pada harus mendatangi konstituen dengan membuat sebuah acara. dan…(iki ngomong opo to yo aku..)…akhirnya media itu hanya menjadi sampah visual.

  3. Plixz&Ploxz says:

    Jane yoni nek gawe kopyah yo pantes lo, mugo-mugo nek wis dadi “DPR” eleng karo “KOPYAH’e”, sukses Prend…

  4. sonnybdoors says:

    kl ada partai “HEAVY METAL” aku gelem nyaleg…hahahhaa…soale kl partai HEAVY METAL desain publikasine pasti keren-keren..!!!

  5. mbeloer says:

    Son gak dadi caleg pisan ????

  6. inot says:

    Salut buat yohni..selamat berjuang bro..

  7. mbah admin says:

    Demo-crazy…
    Semoga kita tidak “mbleneg..”

  8. sonnybdoors says:

    lebay dech…pemilu selain menghasilkan sampah non organik juga menghasilkan wakil rakyat sampah!!!bisa dilihat dari cara mreka memasang baliho.kalau nilai-nilai etika dan estetika saja tidak punya, mau di bawa kemana negeri ini.koq gak ada caleg yang pake pakaian metal..heehehehehe!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s