blues for my hometown

Posted: July 4, 2009 by mbah admin in Music & Entertainment

sedikit cerita dulu ya rek….!!!
Sebetulnya saya dan mas soni kiter agak merasa khawatir waktu mau bikin acara blues di kota Pare. 3 bulan sebelumnya saya sedikit menantang mas soni kiter untuk buat acara blues night di Pare. Karena menurut saya Pare sudah di kepung dengan riuh rendahnya genre-genre musik populer, baik itu rock, pop, reggae, dangdut apalagi metal. Dalam pikiran saya sudah saatnya memberikan suguhan yg berbeda kepada para penonton dan musisi di Pare, dan musik blues belum pernah diadakan di Pare. dengan segala perjuangannya, mas soni kiter berusaha sekuat daya dan dompetnya untuk membuat acara blues ini berlangsung. Sebelumnya mas soni kiter datang ke Jogja untuk saya perkenalkan dengan mas Ruzan, yang akan jadi bintang tamu di acara blues nantinya. dan janjian ketemunya dengan Ruzan di Circle K. Sambil nongkrong di depan Circle K mas kiter, saya dan ruzan ngobrol-ngobrol soal mau bikin acara blues di Pare. Singkat cerita semuanya deal soal budget, transport dan lain-lainya.
Tibalah malam 27 juni itu, saya dan mas kiter wis deg-degkan….takut kalau respon masyarakat pare terhadap musik blues adem ayem saja. weeeeee….ternyata eh ternyata…penontone banyak juga. malam itu kita di suguhkan sebuah tontonan yang menghibur, luar biasa dahsyatnya. Semua penonton puas dengan aksinya Ruzan and Gigs. lagu-lagu klasik dari BB King, Jimi Hendrix, Stevei Ray Vaughan, Santana, Gary Moore, di mainkan oleh Ruzan and Gigs dengan sangat memesona. Saya tidak dapat menggambarkan bagaimana atmosfir pada malam itu, yang jelas semua senang, terhibur, terpesona dan yang pasti ada sebuah nilai edukasi yang dapat di petik oleh teman-teman musisi di Pare. Mari kita majukan musik di kota kita, mari kita undang lebih banyak lagi musisi-musisi dari luar kota Pare. Kita kenalkan mereka dengan budaya masyarakat kota kita. Pare sebuah kota kecil, tapi orang-orangnya penuh dengan bakat-bakat yang luar biasa. kalau sudah begitu, tinggal bagaimana kita merawat dan meruwat bakat-bakat itu agar dapat berguna dan mempunyai nilai ekonomi yang tinggi. Semoga bermanfaat….!!! (sonny bdoors)

Terima kasih kepada:
Tuhan Yang Maha Esa
Ibu Theresia sari
Ruzan dkk
Iwan dan Adit (Warnet Amole)
BAMS sound factor
Hotel Surya
Drive Guitar, Bass & Accessories
Andy Video Shooting
Pare Photographer Community
Kawazaki
Pak Ciput Marlboro
Desy
Puad (Kampung Inggris)
Robet bebek
teman-teman reggae, UG, dll
teman-teman yang sudah bantu-bantu pasang lampu…tudik, kuchai dkk
terima kasih atas Do’a nya buat teman-teman parekita dimana pun kalian berada…sukses buat kalian semua.
terima kasih kepada semua teman-teman, Bapak-bapak, Ibu-ibu yang sudah menyempatkan datang malam itu..
sampai jumpa di acara parekita yang lainnya….!!!

Comments
  1. SONNI QITHER says:

    …ACTION SPEAK LOUD BETTER…

  2. mbeloer says:

    nggih sedoyo pinter sedanten mas2, musik niku universal sekali, skill hanyalah jembatan seseorang untuk menikmati dan mengapresiasikan sesuatu, tapi bukan berarti orang yg skillnya kurang atau tidak punya sama sekali dia kehilangan haknya, beri aplous seberapapun apresiasi itu, dan bukan menghakimi, karena musik adalah seni

  3. manghe says:

    mugo2 arek2 sing ngisi acara hero of the day menarik sedikit pelajaran…..
    opo’o.. kok sing gak ngerti blues ae tetep ndomblong sampek acarane mari….!!!

    • avanessick says:

      Maksudnya Piye iki???

    • gunawan says:

      iyo ,mbok di jelasne sing detail ?

    • kukuh says:

      inggih mas ,lan mugo2 player musik blues sing tas maen nggih wonten peningkatan maine ,mosok maen musik blues ket ndisek mek ngunu kui thok mbothen wonten terobosan baru ,matur suwun.

      • sonny bdoors says:

        iki jane ngomongke opo to yo? mbok jgn penyentuh area personal…jgn mengklaim paling bagus ato paling apik dewe..mbok wis rek, sing dewasa gt lo..!! itu yg menjadikan orang2 pare yg berada diluar pare tu males kl tinggal di pare. karena orang2 yg stay di pare ketika di ajak maju semua pada membuat trik dan intrik yg sifate ngembosi…mbok jgn gt, kl mau maju ya semua hrs di tata, mencoba menerima smua perbedaan, menghargai bahwa berbeda itu indah. jd tdk perlu menyerang dgn kata2 yg sifatnya distruktif..kapan2 jenengan2 para musisi di pare ki mbok bikin sarasehan..belajar berdiskusi mencari solusi yg baik buat kemajuan teman2 band2an di pare. jgn suka lempar batu sembunyi tangan…saat ini kami sedang berusaha dgn teman2 akan membuat studio musik buat teman2 underground. tapi kl pola berpikir teman2 UG msh seperti ini, ya akan kita pikir2 lg untuk membuat studio musik itu. kami ingin semua rukun, guyub kl ada uneg2 atau kritikan yg mau di sampaikan, ya sampaikanlah dgn cara yg dewasa dan tidak melukai perasaan siapa2.

  4. kenthus says:

    yg koment soal kenthus cukur jenggot ….qiqiqiqi gak nyambung

    aseli event tgl 27 kmren its okey banget, dibalik hebatnya bintang tamu, kerjanya org2 dibalik slambu ki pancen patut diacungi jempol (sing gak canthengen) …

    tapi… blues wmang bikin kita terpesona … sampek bintang tamune kemeselen maen, sing nonton sing ndhomblong ..!! maleh tambah ongkos neh …
    pokoke blues+parekita ….woukeh ..!!

  5. Blank Face says:

    Wow.. Parekita progressive, expressive ..
    Keep moving, keep live your life..

    @Kenthus…
    Menimbang :
    Berat badan, anggota badan dan organ lain..
    Mengingat :
    Kenthus dalam kehidupan yang lalu..
    Memutuskan :
    Obexsitaxs…
    Keputusan laen :
    It’s OK bro.. It shows that U r human being..😀

  6. prodi says:

    lha fotoku ngendi?

  7. bat of night says:

    trima kasih kawan…mengingatkan kita pada masa di mana musik rock and blues berjaya..
    ingat Suzy Quatro-Cat Size;RollingStone-I got the Blues-Time is on my side ; Queen – Soul Brother-Dreamer Ball-Sail away sweet sister-Rock It ;
    maju terus musisi pare …..

  8. sonni qither says:

    tahnks to all the guys who make SOUND OF HOPE proud…

  9. inot says:

    …Hebattt…Duo SONNY kita ini memang Hebatttt…ok..teruslah berkarya…

    salam

  10. manghe says:

    jempol papat….(terkendala keterbatasan jempol)
    unforgeteble moment…..
    dengkulku sampek ndredeg…
    kademen…..!!!

  11. duniamascha says:

    masya allah .. kenthus cukur jenggot …
    ckckck … sadis , pasti ada suatu peristiwa dibalik itu ….
    lapo thus ???

  12. kama says:

    wah ngeneiki ketinggalan nehhhhhh acara nak pare, susah ancen nakm adoh teko omah cz mesti ketinggalan acara.
    mas sony nakm oleh usul, kapan2 nak enek acara neh, nek iso jo up load foto tok tpm skalian video ne, piye ? oyi sam????????????????

  13. BKHS says:

    SALUTE !!!

    Trutama man behind the scene .. BRO SONNY and all supporter with brillian idea and courages !

    Semua menjadi kenyataan !

    Buat yang ambil gambar … acung jempol man !
    ” evry picture tells story ”
    bagus !

    Siapa pun yang terlibat di acara yang dasyat ini ..
    saya secara pribadi …. Hats off Kera Erap.

    Bro’ Son and gangS ” ..
    guys you are men in a million with higher voice to make it true ! ”

    Again ( applaus )

    BRAVO .

    ps. andai aku bisa nongkrong sama kalian berbicara ttg musik, ngopi, sambil omong klobot …(back ground stairway to heaven ato pulse (Pink Floyd)… terus jamming .. wah …. !

    • sonny bdoors says:

      oke bro…suwun atas apresiasinya…!!!
      jgn lupa kl pulang ke indo bawain oleh-olehnya hehehehe…

      walaupun kita-kita jauh dari kota pare, tapi kita msh bisa meninggalkan rekam jejak yg bisa berguna bagi teman-teman muda di pare.walaupun saat ini baru di bidang musik yg bisa kita garap. minimal kita menularkan semangat untuk terus berkarya.

      oke bro…sukses dan sehat sll buat jenengan !!

  14. plenthing says:

    Wuiiihh hebat..four thumbs for you guys…hanya bisa mengucapkan selamat kepada kawan2 …semoga ke depan akan ada events yang mampu menyatukan semua generasi.

  15. sonny bdoors says:

    ada penampakan..coba perhatikan poto seng ono avan…sebelah kanan arek reggae kae ono celono ning ra ono awake..horrrrrrrooooorrrrr…..!!!

    • kama says:

      wuih fotone tak kiro tenan hororrrrrrrrrrrrrr, tiba’e wonge mbungkrung om om,
      tp kretif juga cz awale aku juga sempet percoyoae,
      wakakakakakak

  16. soni qither says:

    o iya..aku lupa.
    untuk temen2 di QITHER & His Gang,trim yo konco……
    ..yang mau maen bagus tapi gak tak Rayab……
    lemah teles rek……..Mas Drago,Mas SOEN,Mas TOMO and Mas SUGENG………Mas ANWAR(…yang mati2an mixing agar sond out nya nggak loud tapi balance..
    angel yo Sam……..

  17. soni qither says:

    thanks to sahabat ku Yoesoef “giman” Effendi…….
    yang sudah berupaya keras untuk membantu terselenggaranya acara ini……..
    .thanks to Sensei Toshiya Ansai….yang tadi nya pengen dateng tapi tdk bisa karena ada tugas mendadak…thanks buat temen2 parekita….komunitas reggae.Death Core…El-Basyar….
    .komunitas musik blues kediri yang memberi koment,mas toni………

  18. sonny bdoors says:

    kenthus sampek di belani cukur jenggot rek….tiwas arep tak jak poto karo puad jeeee…kan wis dadi anggota jamaah fesbukiyah hahahhhahaaa….piye thus, wis terbayar hasratmu pingin ngrungoke SRV karo hendrix? pokoe malam itu semua ejakulasi….hehehehehe…!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s