SQUAD PERSIK DJARUM INDONESIA SUPER LEAGUE 2009 – 2010

Posted: October 8, 2009 by mbah admin in Bal-balan
Tags: , , , , ,

persik logo 2

Bulan Oktober 2009, kalau tidak ada perubahan jadwal lagi, kompetisi Indonesia Super League tahun 2009 – 2010 akan kembali bergulir. Bagaimana kabar tim kita Persik Kediri ???

Memang untuk musim ini banyak sekali perubahan yg terjadi di dalam tubuh tim Macan Putih ini. Banyak pemain bintang yg sudah tidak lagi berkandang di Brawijaya, manajer berubah, ketua umum berganti dan pengurus pun banyak diisi muka-muka baru. Ada yang karena alasan uang, ada yang memang sudah habis masa tugasnya di Persik.

brawijaya

Musim ini dengan dana yg tidak gila-gilaan seperti musim lalu, Persik telah membentuk tim untuk menyongsong musim 2009 – 2010 ini. Seperti apa dan siapa saja penghuni kandang Macan Putih, silakan disimak :

Manager : dr. Samsul Ashar

Pelatih : Gusnul Yakin

Nama; Posisi; Klub Asal

  1. Herman Batak; Kiper; PKT
  2. Wahyudi; Kiper; Persik
  3. Fauzy Toldo ; Kiper; Pelita Jaya
  4. Idrus Gunawan ; Belakang; PSIS
  5. Reswandi ; Belakang; PSMS
  6. Gunawan ; Belakang; PSIS
  7. O.K John (Nigeria); Belakang; Persiwa
  8. Guntur Ariadi; Belakang; Persik Junior
  9. Koko Roniarto ; Belakang ; Persik Junior
  10. Sulis Budi ; Belakang; Persik
  11. Suswanto ; Belakang; Persik
  12. Mahyadi Panggabean; Belakang; Persik
  13. Khusnul Yuli Kurniawan; Belakang; Persik
  14. Legimin Rahardjo; Tengah; Persik
  15. Agus Susanto; Tengah; Persik
  16. Wawan Widiantoro; Tengah; Persik
  17. Harianto; Tengah; Persik
  18. Jefri Dwi Hadi; Tengah; Persik
  19. Amarildo Souza (Brazil); Tengah; Persijap
  20. Choirul Anam; Tengah; Deltras
  21. Aan Andik P. ;Tengah ;Persik
  22. Imam Maulana ;Depan ;Persik Junior
  23. Qischil Gandrumini; Depan; Persik Junior
  24. Dodit Fitrio Efendi; Depan; Persebaya
  25. Yongki Aribowo; Depan; Persik
  26. Saktiawan Sinaga; Depan; Persik
  27. Patricio Morales (Cile); Depan; Arema
Comments
  1. rizky says:

    kapan ada seleksi persik junior.?????
    kalo ada ne’ mana tempat’e.????

  2. Yodya Aribowo says:

    Ayo macan putih… Jangan menyerah dg lawan2 mu..kmu psti bisa…
    Persik kediri,GOOO

  3. pE2p says:

    bravo persik . .
    . .ai luvv uu all . .
    kngen agko pngen k stadion brawijaya..

  4. pak wa says:

    persik

  5. dayat says:

    Aaaaaaaaaaaaaaaayoooooooooooooooo yongki tambah gol mu!

  6. FAIZIN says:

    ayo persik jgan smpai klah dgan lwanmu, km psti bisa!!!
    aq kn sllu mendkungmu…………
    by: PERSIK MANIA SUMBERSOKO, PARE…………………….

  7. adit says:

    persi mania tunjukan gigimu…………
    ayo maju terus……….

  8. adit says:

    gmn kbrny persik………….
    kalo terus2an gini bisa hancur

  9. risti says:

    ayo persik maju terus semangatkan prestasimu dan untuk yongki&saktiawan terus cetak golnya ya… yang banyak supaya persik bisa masuk papan atas lagi.

    Cahyo Persik

  10. ary says:

    Persik FC… tunjukkan prestasimu di ISL 2009-2010

    saya yakin Persik Pasti bisa jadi the dream team… Bravo Persik.. From: PERSIKMANIA PARE

  11. GTYU says:

    KENAPA PERSIK KALAH TERUS DAN KNAPA C.GONZALES,R.FAGUNDES,BUDI S. TIDAK KEMBALI KE PERSIK LAGI

    • Firda says:

      yupzzz bnR bngt tuCh,buruan duNk dibenahi biaR tyUs mnNG…bLs kekAlahn mLwn PersiB…cAYYYooo Persik…IaLways wiTh yOu and aLways SUppOrt you.I LOVE YOU PERSIK

  12. julianto says:

    asslmualaikum! untuk manajemen persik tolong donk dibenahi lagi skuad persik untuk sat ini.dengan skuad persik musim ini rasanya sulit untuk mjdi juara.tolong donk mjemen serius dlam mgikuti kmpetisi jangan hanya untuk ikut ikutan saja kalo bisa persik jdi juara musim ini.dan pada saat paruh musim tolong dibenahi skuad persi dan membuang pmain yg krang memberikan kontribusi.aku mohon buat mnjemen menindak lanjuti prmohonan ini dmi kemjuan persik keri di kancah nasional.kaera aku ngefans skli dnganpersik aku hnya bisa doain aja yang terbaik buat persik.sekian .

  13. BMASOTA says:

    maju terus persik kediri……….

  14. nanang says:

    pak siapapun pengurus persik, tlong dcarikan lgi donk pemaine seng bgus lah bwt streker

  15. debi says:

    Kpan secH yoNgki bsa maEn??????????

  16. andrey says:

    meskipun dgn terbatasnya dana PERSIK hrs ttp exist, asah kmampuan para persik junior beri ksempatan untuk brmain di ISL. Sy yakin sepak bola kediri akan maju.. BRAVO PERSIK!!! (by persikmania prambon-nganjuk)

  17. Novianto says:

    Sebenarnya persik thn ini cukup bagus kok,tinggal memantapkan koordinasi lini belakang aja,lini depan n tengah dah bagus

    • Firda says:

      kalo mNrt aQ Bkn lini blKng yang hRs dipErbaiki tp lini tengah coz dibelakang kan udah ada gUnawan gitcUUUU,,,,,oh ya bagi yg punya fotonya gunawan aQ mnta tOw…pLease

  18. kiki aditya putra says:

    tolong pak, amarildo sauza g usah diturunin aja, soale skilny gak bagus2 amat.. masih bagusan pemain lokal, sebut aja harianto misalny..

  19. ais says:

    persik macanne turu pemainne e

  20. riyan says:

    walaupun g sementereng tahun lalu,macan putih akan bisa bersaing,dengan mental juaranya,,,,gw harap paling atidak persik bisa bertahan di isl musim depan,,,,,,,,,,,,,,,,,

  21. immoy says:

    om, ka yongki kenapa ga pernah maen ??????????
    kira-kira kayongki kapan maen lagi ?????????

    • mbah admin says:

      Immoy…Yongki masih belum bisa main bersama Persik, karena dia masih bergabung dengan Timnas U-23 yg dipersiapkan utk Sea Games Laos 2009.

      Kapan hari waktu Timnas ujicoba melawan Sriwijaya U-21, Yongki mencetak gol, sayang seri 1-1.

      Sehabis Sea Games dan Piala Asia nanti, kita mungkin bisa kembali melihat duet striker Saktiawan dan Yongki, seperti musim lalu…

      • sonny bdoors says:

        Radar Kediri
        [Senin, 09 November 2009]
        Manajer Persik Tak Perlu Digaji

        Samsul Yakin Bisa Tekan Anggaran hingga Rp 5 M

        KEDIRI- Berapa kebutuhan anggaran Persik tahun depan? Wali Kota Samsul Ashar mengatakan, idealnya di atas Rp 20 miliar. Tepatnya sekitar Rp 22 miliar. Ini untuk mengarungi satu kompetisi penuh Indonesia Super League (ISL).

        Namun, menurut dia, anggaran yang diajukan ke DPRD tak akan sebanyak itu. Sebab, kebutuhan pembangunan Kota Kediri tidak hanya sepakbola. “Banyak sektor lain yang harus diprioritaskan, seperti pendidikan dan kesehatan,” ujarnya kepada Radar Kediri.

        Untuk itu, pihaknya akan menekan anggaran Persik semaksimal mungkin. Pos-pos pengeluaran yang tidak perlu dihapuskan. Di antaranya, kontrak dan gaji manajer yang kini dirangkapnya dengan jabatan ketua umum. “Tidak usah dibayar saja. Jadi, biar lebih sedikit pengeluarannya,” lanjutnya.

        Samsul menuturkan, selain memangkas pos pengeluaran, manajemen akan menggenjot pendapatan dari tiket pertandingan untuk membiayai klub tersebut. Salah satu caranya, dengan mengganti tempat duduk di tribun kelas VIP. Yakni, dari semen menjadi kursi seperti di Stadion Manahan, Solo.

        Dengan demikian, jumlah penonton di kelas tersebut bisa dikontrol. “Kalau satu orang satu kursi, tidak akan ada penonton yang duduk dengan memakan banyak tempat,” tutur dokter spesialis penyakit dalam ini.

        Dengan cara-cara semacam itu, Samsul optimistis bisa menekan kebutuhan anggaran Persik dari APBD hingga Rp 5 miliar. Sehingga, tahun depan, hanya perlu sekitar Rp 17 miliar. Agar tidak terlalu membebani, anggaran tersebut akan diajukan dalam dua tahap. Pertama, pada awal tahun anggaran. Kedua, ketika dilakukan perubahan APBD pada pertengahan tahun.

        Namun, sambung dia, karena biasanya terjadi pemangkasan dalam pembahasan, angka yang diajukan masih di atas kebutuhan. “Untuk awal 2010, kami akan ajukan sekitar Rp 12 miliar. Sehingga, jika ada pemangkasan, masih bisa dapat Rp 10 miliar. Sedangkan sisanya akan kami ajukan dalam PAK,” terangnya.

        Atas anggaran tersebut, Samsul mengakui, Persik masih belum bisa berdiri sendiri. Sebab, pendapatan dari penjualan tiket belum mampu menyokong biaya operasionalnya. Sehingga, mau tidak mau dana APBD terpaksa harus digunakan. “Tapi, nanti lewatnya tidak langsung Persik, melainkan KONI Kota Kediri,” bebernya. (tyo/hid)

    • anwar says:

      persik ora bakal mati sampek kapan pun,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, , ,, ,, , ,, ,, ,, ,, ,, hati-hati macan putih gampang ngamukkkkkkk??????????????????? om,kapan ronaldo dan meeesssi di beli untuk memperkuat persik

  22. halooo persik kediri selamat berjuang demi nama baik kediri dan prsik mania okay thanks for your atention

  23. David natalius says:

    met maen di Djarum ISL moga PERSIK ku sayanG biSa menaG di puncak dan mEnjadi juAra,,,mga suksEs PERSIK amN…..BRAVO macan putih???””

  24. andre says:

    met bahagia….tolong ya mas keluarkan atau ga usah dimainkan Reswandi dan juga Sulis Budi…ganti aja Koko,Guntur,Gunawan biarpun pengalamannya minim tetap mainkan aja..
    untuk kiper ga usah pakek yang baru pakek aja yang lama….bravo wahyudi33
    yang paling utama untuk para pengurus persik kembalikan Ronald Fagundez,C.Gonzalez,dan juga si anak hilang si piton budi sudarsono
    terima kasih….bravo persik

  25. Libra says:

    tapi aq yakin kali ini macan putih masih mampu bertaring dan perlu diperhitungkan oleh calon lawan2nya

  26. waduh saya merasa skuad persik sekarang kurang meyakinkan. SEmoga saja di taun depan persik mampu berbuat banyak

    • mbah admin says:

      iyo mas Ciput…tapi siapa yg bisa menebak nanti Persik seperti apa.
      musim lalu…dg squad yg dilaunching “mentereng”, digadang-gadang jadi juara…..eh…baru setengah musim sdh rontok.
      Banyak yg menebak Persik karam di Putaran II stlh ditinggal bintangnya…tp Persik membuktikan masih bisa finish di urutan 4 di akhir musim.

      musim ini ?? Wallohu ‘alam juga….tapi kita dukung saja lah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s